Ich liebe Schokolade und alles was damit zusammenhängt. Daher habe ich hier ein Schokomuffin Rezept für Dich, was einfach, lecker und sogar glutenfrei machbar ist. Ob in kleinen oder großen Förmchen, zum Mitnehmen auf Geburtstage oder selber snacken, bei einer Schokoattacke – ganz egal, sie passen bei jedem Anlass.
In gerade mal einer halben Stunde kannst Du diese kleinen Leckereien zaubern, also los geht’s mit den Zutaten:
Für ca. 24 kleine Muffins (12 große) brauchst Du folgendes:
120g Mehl
80g Zucker
50g Kakaopulver
1TL Backpulver
1/2TL Natron
100g vegane Schokolade/ Schokodrops
Etwas Salz
180ml pflanzliche Milch
160g Apfelmus
65g Chashewmus / anderes Nussmus
1TL Vanille
Zubereitung:
1. Eine Muffinform mit Förmchen ausfüllen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Folgende trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren: Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver, Zucker, Salz, Vanille.

3. Anschließend die feuchten Zutaten: Milch, Apfelmus, Chashemus, hinzugeben und alles erneut vermengen.
4. Wenn Du Schokolade verwendest, zerteile sie in kleine Stücke und gebe ¾ der Menge in den Teig (bei Schokodrops auch ¾ der Menge in den Teig geben). Vermische alles noch einmal.

5. Gebe den Teig in die vorbereiteten Förmchen und streue die restliche Schokolade/ Schokodrops auf die Muffins.
Klein 😛 Groß 😀
6. Backe die Muffins ca. 25min. Lasse sie anschließend abkühlen und genieße sie.
Und fertig sind sie *-*
Probiere das Rezept gerne aus uns sag mir, wie Du es findest. 😀